4 Tahun Inindonesiaku.com, Kesan, Pesan, dan Harapan Sahabat IDC

4 Tahun Inindonesiaku.com, Kesan, Pesan, dan Harapan Sahabat IDC

4 tahun memang waktu yang masih belia untuk IDC, belum banyak yang dapat disumbangkan bagi pariwisata Indonesia.  Di usia ke-4 tahun ini kami ucapkan terimakasih bagi sahabat yang telah memberikan harapan, doa, kesan, dan pesan, secara lisan maupun tertulis, semoga kedepannya IDC menjadi lebih baik dan dapat selalu menjadi tempat kembali dan berbagi bagi para sahabat-sahabatnya.  Berikut kesan, pesan, dan harapan beberapa sahabat IDC untuk inindonesiaku.com.

 4th IDC 2

♠  Kesan pertamanya begitu menggoda, konsep dan orang-orang yang terlibat di dalamnya asyik-asyik bingit, terutama rasa kekeluargaannya, meski awalnya ga kenal tapi ketemu sekali langsung asyik, cuma lama-lama kok ga kedengaran gaungnya dan orang-orangnya malah lebih sering terlihat ngetrip masing-masing.  Jadi bisakah dibangunkan lagi? Dan jadi lebih bermanfaat ga cuma buat pengurus, dan sahabat IDC tapi juga untuk orang banyak.  -Ade, Bandung-

♣  Kesan pesannya buat sahabat IDC  semoga tetep kompak, lebih sering lagi buka open trip.  lebih update lagi instagramnya dan tetap terjaga toleransi diantara kita.  –Agung, Tasikmalaya-

♥  Selamat ulang tahun IDC.  Semoga ke depannya semakin yahut dan josss ajah -Andi, Bandung-

♦  Kalau boleh saya gambarkan, IDC saat ini seperti halnya anak manusia yang baru selesai belajar berlari. Banyak hal dialami, ditemui, juga dijalani oleh para sahabat yang sama-sama bergabung di komunitas ini. 4 tahun berlalu, semoga ke depannya IDC bisa lebih aktif berlari, berinisiatif, dan berbagi kepada bangsa Indonesia. Jika tak ada materi yang bisa dibagi, maka cukuplah membagi ilmu yang dipunya. Jangan hanya diam saja.  –Arum, Bandung-

 IDC Bandung_2nd Anniversary IDC_2

Kesan: dari IDC lah saya bisa mengenal banyak teman dengan latar belakang yang berbeda-beda namun punya satu kesamaan yakni suka travelling ke tempat yang keren-keren.  Pesan: untuk pengurus harus memikirkan kedepannya komunitas ini jangan cuma berdiam diri.  Harapan: semakin banyak event dan trip diwaktu-waktu kedepannya.  -Bagus, Tangerang-

♣  Komunitas IDC menurut saya adalah kelompok yang sangat peduli dengan indonesia, tentunya dengan caranya sendiri yaitu menguatkan keindonesiaan melalui bidang pariwisata, terutama wisata bahari. Ada banyak hal yang saya dapatkan dari komunitas ini, salah satunya yaitu bagaimana saya mengenal lebih dalam dan lebih detail tentang potensi pariwisata Indonesia. Bagaimana cara mengelola, dan menjaga hingga kepedulian pada masyarakat sekitar daerah pariwisata sebagai salah satu pilar penting maju dan berkembangnya daerah tersebut.  Akan tetapi kelompok ini perlu membangun visi dan misi yang lebih jelas dan tegas, sehingga semakin banyak manfaat yang bisa diberikan pada dunia pariwisata.  Salah satu contoh konkrit yaitu komunitas IDC saya rasa perlu memperkuat basis intelektual tentang wisata Indonesia, terutama wisata bahari yang menjadi platform komunitas IDC. Membuat diskusi dan atau mengikuti dialog tentang pariwisata adalah salah satu bentuk bagaimana membangun basis intelektual yang bisa dilakukan dengan sederhana dan mudah.  Semoga dengan bertambahnya usia komunitas ini maka semakin dewasa juga dalam pengelolaan organisasi maupun setiap kegiatannya.  Salam Lestari.  Merdeka, merdeka, merdeka!!!  -Bima Brahmana, Malang-

♥  First of all Happy 4Th Anniversary for IDC Community!  Semoga IDC semakin menjangkau nusantara agar banyak orang melihat indahnya Ibu pertiwi melalui komunitas ini.  4 tahun bukan waktu yang singkat, semangat terus untuk para founder IDC, semoga visi dan misi kalian tersalurkan melalui komunitas ini. Saya pribadi berterima kasih karena melalui IDC saya dapat mengenal banyak teman dengan beragam keunikannya. Bukan hanya setelah trip lalu sudah, tapi saya bisa belajar banyak dari teman-teman di dalamnya. Teman sharing, teman nongkrong, walaupun tidak intens dikarenakan tempat kerja saya yang jauh dari ibu kota tapi terima kasih sudah mengenalkan saya dengan teman-teman yang luar biasa.  Harapan saya IDC semakin baik lagi ke depannya, sedikit masukkan dari saya mungkin IDC bisa selipkan konsep yang menyegarkan lagi agar teman2 bisa dapat suasana segar kembali. Mungkin dengan konsep educatively fun trip. Ada pepatah “Tak kenal maka tak sayang”, saya pribadi baru tahu bahwa banyak hal yang saya tidak tahu tentang budaya, makanan, bahasa geografikal dan banyak hal lainnya tentang Indonesia. Dengan kita mengenal maka kita akan pupuk kecintaan kita dengan Indonesia, seiringnya kita akan menjaga dan merawatnya.  Itu saja dari saya, looking forward for more suprises from IDC. Sukses dan mari sebarkan virus cintai Indonesiaku.  -Cubby, Subang-

 ♦  “Dulu kalo yang namanya jalan-jalan selalu sukanya solo travelling alias maen sendiri dan rada luar negeri minded (sok ya?!xixi…), dipikir kalo jalan sendiri lebih asik dibandingkan banyakan yang kadang ribet dengan keinginan masing-masing, mending kalo keinginannya sama, kalo engga malah bisa bikin mood selama travelling terganggu.  Suatu saat, seorang sahabat mengajak bergabung dengan komunitas IDC, sempet nanya waktu itu ini komunitas apaan dan dijelaskan bahwa itu komunitas traveller yang cinta Indonesia, sasaran travellingnya di Indonesia.  IDC membuka mata saya bahwa ternyata travelling with friends juga bisa menyenangkan, memorable dengan segala perbedaannya, bisa mengenal karakter masing-masing sehingga bisa saling berempati.  IDC juga memberi wawasan bahwa alam Indonesia itu jaaaaaaaauh lebih indah dari diluar sana.  IDC membuat persahabatan saya menjadi lebih berwarna, setiap perbedaan bukan menjadi sesuatu yang harus diperdebatkan, setiap moment selalu memiliki kesan tersendiri, tidak ada perbedaan diantara kami karena kami memiliki rasa yang sama yaitu rasa cinta terhadap keindahan alam Indonesia.  Happy 4th anniversary ya IDC, semoga kedepannya bisa lebih eksis lagi mempromosikan pariwisata Indonesia di berbagai event dan lebih produktif lagi nawarin paket open trip murah ke tempat-tempat yang kece badai dinegara tercinta ini….semoga  -Deasy, Bandung-

♠  IDC Community Jendela anda untuk mengenal Indonesia, suasana Trip yang hangat dan menyenangkan akan anda dapatkan, tujuan wisata yang unik dan recommended selalu dikedepankan.  Selamat berulang tahun IDC yg ke 4Jaya Selalu.  –Dedy, Jakarta-

♣  Semoga di usia yg ke-4 ini IDC bisa lebih maju lagi…lebih semangat lagi dalam mengexplore kekayaan alam Indonesia…bisa lebih sering lagi bikin weekendtrip (misal: sukabumi,cirebon,dll) karena mungkin ngga semua teman IDC bisa punya banyak waktu buat trip panjang.  –Destar, Depok-

♥  Mungkin cara kita memang paling sederhana dalam memaknai kontribusi bagi bangsa ini. Nyatanya kita juga memang terlalu ambil hati dan sangat pribadi soal membangun kecintaan atas udara, aroma kopinya, sensasi makan pedas juga pengalaman bertemu dengan banyak orang di negara ini. Tapi seperti semua orang pasti mengerti, setiap langkah besar selalu harus dimulai dengan hal sangat kecil juga paling remeh.  Terimakasih untuk para sahabat yang tak bosan berbagi tentang hal baik di negeri ini. Terimakasih juga untuk semua dukungan selama empat tahun ini untuk inindonesiaku, semoga kami bisa menjadi tempat yang selalu diingat jika berbicara soal Indonesia.  -dherwono, Jakarta-

♦  Selamat ulang tahun ya IDC, makin sukses semuanya  -Ega, Bandung-

◊  Semoga IDC tetap solid, terus konsisten menjadi komunitas positif, bermanfaat, dan peduli untuk lingkungan sekitar.  Serta kegiatan  sosial dapat terus diselenggarakan.  IDC bisa jadi sarana untuk mempromosikan tempat wisata yang ada di Indonesia sesuai dengan slogan “Indonesia Lover” dengan tetap menjaga kearifan daerah tempat wisata tersebut berada. -Fraida, Jakarta-

 

♠  Dulu sempat berharap, andai saja saya punya sahabat-sahabat yang dapat diajak berkeliling Indonesia tanpa banyak pertimbangan, dan Tuhan mengabulkannya dengan mempertemukan saya bersama sahabat-sahabat IDC.  Selalu saya ingat bahwa rejeki bukan hanya harta benda, sahabat-sahabat yang ada pun rejeki yang tiada terkira, memang tidak selalu tampak di depan mata, tapi yakin mereka selalu ada.  Terimakasih untuk 4 tahun yang luar biasa, mewarnai hari-hari merah, biru, jingga, abu, suka, dan duka.  Semoga IDC semakin baik kedepannya, menjadi tempat berbagi untuk sahabat dan tempat mencari informasi bagi para pecinta Indonesia.  -Ibhek, Bandung-

♣  Dear IDC Community yg umurnya jejak ditahun keempat.  Tentunya banyak harapan serta doa mengiringi langkah kita bersama.  Dalam wawasan parenting yang sengaja gue cari via mbah google, ibarat manusia cilik, IDC Community memasuki masa penuh petualangan mengasah berbagai kemampuan. Angka empat menunjukan sikap yang semakin hidup, penuh energi, dan semakin pandai bersosialisasi. Lebih memiliki rasa percaya diri dalam berkomunikasi, menggambar rangkaian kehidupan, dan membangun dengan semangat sesuatu yangg memberi manfaat kepada sesama.  Selamat menginjak tahun keempat ya!  -Icha, Tangerang-

 ♥  Kesan: Senang menjadi bagian dari komunitas IDC, senang dapat teman baru, senang bisa piknik bareng ke tempat-tempat indah dengan sistem cost sharing, hehehe, senang bisa saling sharing pengalaman perjalanan di Web IDC.  Pesan: Semoga makin banyak cerita-cerita seru yang di share, adain piknik bareng sahabat IDC lagi donk ahhhh.  HBD Inindonesiaku.com.  Segudang rindu dari  -Ina, Depok-

 ♦  Saya mengenal IDC sejak awal kemunculannya lebih dari tiga tahun lalu. Hingga kini IDC setia dengan slogan “We are Indonesia Lovers and Proud of It”. Saya pun demikian, saya mencintai Indonesia: alam, budaya, dan tradisinya. Bersama IDC saya berkesempatan mengenal banyak daerah di Indonesia dengan segala kecantikan dan keunikannya. Kini, menjelang ulang tahunnya yang ke empat, saya berharap IDC secepat mungkin berhasil mencapai tujuannya untuk menjadi komunitas yang akan memperkenalkan kecantikan alam, keragaman budaya, dan kekayaan tradisi Indonesia pada dunia, serta tidak pernah berhenti meyakinkan bangsa sendiri bahwa Indonesia, punya semua, dan bahwa indah itu, Indonesia. Selamat ulang tahun, IDC!  -Indri, Jakarta-

 ♠  Happy anniversary IDC-ku …. senang rasanya menjadi bagian dari keluarga besar yang selalu membangkitkan kecintaanku pada Indonesaaahh….. jayalah selalu IDC-kuuu…. -Iva, Bandung-

 ♣  Kesan & Pesan tentang IDC: It is a treasure! Saya merasa beruntung diperkenalkan dan dipertemukan dengan komunitas ini. I’m happy. Disini secara langsung saya dipertemukan dengan berbagai macam jenis orang dan latar belakang budaya dan pekerjaan yang berbeda-beda pula. Saya banyak belajar, banyak melihat dan pastinya bertambah banyak juga harta saya. Harapan buat IDC: Semoga tetap menjadi pribadi yang rendah hati, tidak pilih-pilih dan tetap menjangkau teman-teman supaya bisa lebih banyak lagi sehingga nantinya bisa menjadi satu keluarga yang solid. Keluarga IDC.  –Jeany, Depok-

♥  Hmmm… IDC itu kaya coklat dibalur keju, pertama rasanya asin tapi enak, semakin gigit kedalam semakin enak…enak… enak, semakin dinikmati semakin tambah enak…lezat… pastinya enak dan lezatnya itu rasanya manis bukan pedas, atau gurih.  Bisa dibilang juga seperti masuk pesantren bertemu berbagai macam suku, karakter tapi sama-sama satu tujuan sama-sama menuntut ilmu sehingga tumbuh ikatan persaudaraan, bedanya kalo di pesantren satu agama. IDC Lebih variatif  sehingga banyak pelajaran & pengalaman yang bisa diambil. Meski mata, rambut, kulit, hidung, ras IDC  berbeda tapi tetep satu rasa dan satu tujuan, cinta negeri ini dan melestarikan negeri ini sehingga kami menjadi saudara dan berharap tetep terjaga sampai negeri ini sampai pada usianya.  Semoga IDC dapat hidup lebih lama dan hidup berkualitas sehingga memberikan banyak manfaat.  –Nani, Bekasi-

♦  Harapan untuk IDC: Semoga menjadi Rumah tempat berbagi hal positif khususnya dalam kampanye atau sebarkan bagaimana menjadi INDONESIA (tuan rumah) yang selalu diingat oleh Dunia dan menjadi Traveller yang mencintai Lingkungan.  –Nik, Jakarta-

♠  Kesannya: anggotanya makin banyak ya…dari awal saya ikut cuma segelintir sekarang kalo liat di grup beuh…rame banget anggotanya.  Pesannya: tetap selalu memberikan edukasi sharing tentang apapun…mau tentang traveling adventure dan mengedepankan wisata wisata yang ada di Indonesia.  Harapan: semoga lebih bisa ngasih trip trip seru…dan gw kepengen aktif traveling lagi nih semenjak 3 tahun terakhir vacum…karena anak masih bayi masih dirumah aja dan JJS nya masih deket-deket…belum yang extrim-extrim, dan coba trip bareng naik gunung.  Pokoknya yang baik baik deh untuk IDC, tunggu gw aktif lagi ya… Pasti kita jalan seru bareng.  –Paskal, Jakarta-

♣  Kesan: waktu ngetrip bareng IDC orangnya ramah-ramah dan mudah bersosialisasi dengan temen-temen yang baru meski baru dikenal, tujuan kegitan ngetrip bukan hanya wisata aja tapi juga bakti sosial.  Pesan dan harapan buat IDC agar tetap kompak dan sukses untuk trip-trip selanjutnya dan semakin Cinta Indonesia.  -Petrus & Riani, Solo-

 ♥  Harapannya: Semoga IDC makin solid, makin eksis, makin jaya di darat, laut, dan udara untuk selalu ngadain open trip seputar Indonesia biar makin banyak orang tau bahwa sejatinya Indonesia itu indah loh.  –Ratna, Semarang-

♦  Kesan: IDC membuat bahwa sebuah perjalanan tidak hanya tujuan yang penting tapi juga bersama siapa kita melakukan perjalanan tersebut. Teman perjalanan yang menyenangkan akan meningkatkan nikmat pengalaman dalam sebuah perjalanan.  Pesan: komunitas IDC menjadi salah satu wadah komunitas yang terus menerus mendorong energi anggotanya untuk bisa berbuat lebih banyak untuk sekitar saat melakukan sebuah perjalanan serta menjaga kecintaannya pada domestik trip. Harapan : IDC akan terus exist karena tidak mudah membuat suatu komunitas. Jadi bila sudah ada tinggal dimanfaatkan dengan baik.  -Rini, Jakarta-

 

♠  Salam IDC…. Wakatobi adalah trip pertama saya bersama IDC.  Tidak terasa itu sudah hampir 3 tahun yang lalu, Oktober 2014.  Dalam kurun waktu yang hampir 3 tahun itu, beberapa trip sudah saya ikuti. Terima kasih untuk Becky yang pertama kali memperkenalkan saya ke grup ini. Dan terima kasih juga untuk Nik yang selalu giat mengajak kita untuk ikutan trip-trip yang diselenggarakan IDC. Kesan pertama dengan sebagian kecil anggota IDC yang saya alami selama perjalanan selalu menarik dan pastinya meninggalkan kesan tersendiri.  Berbagai karakter dan latar belakang setiap individu menambah warna perjalanan itu sendiri.  Tapi yang terpenting tujuan dan prinsip kita sama yaitu mengenal Indonesia kita ini dengan biaya yang terjangkau (ukuran kocek mahasiswa). Kedepannya dengan semakin bertambahnya anggota dan animo teman-teman baru, mungkin ada baiknya IDC dikelola dengan lebih profesional dimana program kerja dan kegiatan lebih terorganisir dan bisa diinfokan diawal tahun untuk acara selama setahun. Untuk tujuan perjalanan, selain laut opsi gunung bisa menjadi pertimbangan… Wuiihh kepanjangan nih ngomongnya….anyway Selamat Hari Jadi yang ke 4 dan maju terus IDC… -Roy, Jakarta-

Kesan : Hal pertama yang didapat setelah gabung IDC: tambah cinta Indonesia, dapat temen seperjuangan untuk tetap mempromosikan dan traveling di Indonesia. Sadar dan yakin kalo Indonesia punya tempat wisata alam yang bagus banget ga kalah dengan negara lain. Teman-teman IDC seru dan helpful, jadi tambah sodara. Harapan: Tambah kompak, tidak lupa ‘core’ dari IDC dan tidak berubah. Tambah kreatif dan tetap semangat mempromosikan Indonesia. Saling support dan helpful. *paling penting : kasih info tiket murah atau promo apa aja digrup ini.. Hihihi. –Stefanus, Solo-

 ♥  Terima kasih IDC yang telah menyelenggarakan liburan bersama ke berbagai tempat indah di Indonesia. Semoga Sahabat IDC selalu menginspirasi para penikmat keindahan alam Indonesia untuk bersahabat dengan alam serta selalu menjaga lingkungan dan kearifan lokal. –Windy, Jakarta-

♦  Kesan: Aku jadi banyak kenal sama orang-orang yang begitu mencintai Indonesia dan bisa sharing mengenai tempat-tempat yang belum pernah aku kunjungi.  Pesan : Semoga makin solid.  Harapan : Aku berharap IDC ini dikenal sama masyarakat luas. –Wulan, Jakarta-

 

♠  Saya pertama kali masuk IDC diajak oleh istri saya. Sebenarnya tujuan awal supaya bisa ikut menemani istri saya tetapi setelah berkenalan dengan anggota IDC yang lain ternyata mereka sangatlah open minded, humble, humoris  dan yang penting adalah kecintaannya terhadap Indonesia yang luar biasa. Semua artikel tentang perjalanan ataupun berbagi pengalaman yang dituliskan oleh anggota IDC dari perjalanan sendiri (solo trip) sampai perjalanan bersama sangat membuat saya menjadi lebih mencintai, lebih menghargai dan lebih bangga menjadi orang Indonesia. Pengalaman saya yang paling berkesan bersama IDC adalah Lombok Amed trip 9 – 14 Mei 2014. Is “The longest trip ever”..trip paling terlama yang saya alami selama hidup saya. Sebuah perjalanan yang dikelilingi oleh teman-teman yang asik plus ditemani istri yang saya cintai dengan banyak moment-moment yang memorable.Pesan dan harapan untuk IDC terus menulis keindahan alam dan keragaman budaya Indonesia biar kita semua bisa membaca betapa bangganya kita menjadi orang Indonesia. Ga ketinggalan juga untuk selalu menjaga hubungan silaturahmi sesama anggota agar terjalin kekeluargaan yang kuat di IDC. Tetap sehat tetap semangat biar kita bisa ngetrip ke seluruh pelosok Indonesia. –Yudi, Bandung-

Incoming search terms:

  • kesan dan pesan untuk sahabat
  • kesan dan pesan untuk teman
  • kesan dan pesan untuk t
  • pesan baik untuk sahabat
  • 4 kesqn untuk safabat
  • kesan dan pesan buat dirgahayu indonesia
  • harapan untuk teman yg baru kenal
  • harapan kesan dan pesan untuk indonesia
  • harapan dan kesan
  • pesan dan kesan untuk komunitas yang berulang tahun

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Comments

comments