Body Rafting Citumang

Body Rafting Citumang

Pangandaran tidak hanya terkenal dengan objek wisata pantainya yang mempesona.  Tengok saja pantainya yang terkenal seperti pantai batu hiu, pantai batu karas dan pantai pangandaran yang tidak pernah sepi pengunjung.  Ketika weekend tiba atau musim liburan sekolah dan hari besar, pantai-pantai tersebut selalu ramai dikunjungi wisatawan baik domestik maupun mancanegara, pantai pun hiruk pikuk oleh wisatawan, hotel dan penginapan pun penuh tak bersisa.  Kini,  wisatawan tidak hanya bisa menikmati objek wisata pantai saja di pangandaran, ada objek wisata alam lainnya yang tak kalah menarik untuk dikunjungi yaitu objek wisata cukang taneuh (green canyon) dan body rafting Citumang.

Objek wisata alam body rafting Citumang sendiri akhir-akhir ini menjadi objek wisata alam yang diminati karena cenderung mudah dilakukan, hanya menyusuri sungai dengan membiarkan badan kita terapung mengikuti arus sungai, tentu saja menggunakan alat keselamatan berupa life vest sehingga bagi yang tidak bisa berenang pun kegiatan body rafting ini aman, terlebih didampingi oleh para pemandu wisata yang selalu siap dan sigap.

Trek body rafting Citumang menyusuri sungai yang mengalir membelah hutan dan menembus goa, warna air sungai yang bening kebiruan serta pemandangan alam di sepanjang aliran sungai ditemani suara gemercik air dan suara-suara binatang menambah kesan alami objek wisata ini.  Bagi sahabat yang senang bermain-main dengan air, body rafting Citumang ini adalah pilihan yang tepat, selama kurang lebih 2 jam sahabat dimanjakan untuk bebas bermain-main air.  Terdapat beberapa spot yang tidak boleh dilewatkan oleh sahabat, yaitu titik dimana sahabat bisa bermain gelayutan seperti tarzan dan langsung terjun ke sungai, di spot lain ada lompatan setinggi kurang lebih 1 meter yang mau tidak mau harus dilewati karena tidak ada jalan lain, agak takut sih tetapi aman kok.  Dan jika nyali sahabat cukup besar, ada satu spot dimana sahabat bisa lompat dari ketinggian sekitar 9 meter, kalo berani sih seru dan ketagihan, as for me….engga deh, lompatan 1 meter aja sudah cukup hehe  Saya lebih suka menikmati body rafting dengan membiarkan badan mengalir dibawa arus sungai atau sekedar bermain-main air membuat lingkaran bersama sahabat lainnya.

Dititik terakhir, oleh pemandu kami dideretkan seperti kereta api (atau bisa juga disebut oorayan dalam bahasa sunda), kemudian kami didorong dan dibiarkan melaju mengikuti arus sungai hingga titik terakhir, cukup seru karena jika tautan kami tidak teratur akan berantakan dan terjadi tabrakan beruntun.

Oya sahabat, saran saya jika ingin mendapatkan warna sungai yang bening kebiruan, sahabat harus datang disaat musim kemarau karena jika sahabat datang disaat musim hujan, air sungainya akan berubah warna menjadi coklat dan arusnya agak deras.

Bermain body rafting Citumang seperti membawa ingatan kembali ke masa lalu ketika masih kecil, bermain-main air sepuasnya, hanya kali ini tanpa diomelin orangtua hehe…  Bermain body rafting juga menjadi salah satu cara untuk relaks dan melepaskan pikiran yang penat akan aktivitas harian, lepaskan semua beban dan biarkan mengalir bersama aliran sungai Citumang….so, tunggu apalagi… Body Rafting Citumang, benar-benar a place to remember.

by Deasy Damayanti

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Comments

comments