Tips Traveler Berhijab

Tips Traveler Berhijab

Hallo sahabat inindonesiaku yang berhijab, gimana persiapan kegiatan travelermu? Pernah ngerasain bawaan terasa banyak gak? Atau bingung mau bawa apa aja?  Apapun itu yang penting bikin kalian nyaman ya sis.  Saya punya sedikit tips nih buat traveler berhijab, siapa tau bisa jadi salah satu pertimbangan saat mempersiapkan segala kelengkapan kegiatan travelermu, mari disimak:

  1. Jangan pakai hijab yang berbahan panas & menjuntai-juntai; usahakan hijabmu sesimpel mungkin dan bisa menyerap keringat
  2. Usahakan hanya memakai tidak lebih dari 2 potong pakaian yang cukup untuk menutup dada serta bagian belakangmu
  3. Hindari pakaian bertumpuk
  4. Gunakan sneakers favoritmu
  5. Syal serbaguna bisa jadi pilihan untuk menyertai kegiatan travelermu; pilih bahan yang tidak terlalu tebal
  6. Tidak memakai aksesoris lebih dari 2 macam; karena selain ribet, aksesoris juga bisa membuat padu padan pakaianmu dengan hijab tampak terlalu ramai. Putuskan untuk memilih aksesoris yang dapat menonjolkan karaktermu atau menonjolkan style hijab yang kamu kenakan
  7. Hindari menambahkan aksesoris di hijabmu & pastikan ikatan rambutmu tidak terlalu kencang dan cukup nyaman jika harus terus mengenakan hijab seharian penuh atau bahkan 24 jam
  8. Memakai baju dengan bahan yang menyerap keringat
  9. Membawa hanya 1 tas dengan tidak lupa mengikutsertakan 1 pengganti dalaman untuk hijab; saranku adalah menggunakan tas ransel/back pack; kaos kaki bersih untuk shalat; sabun pembersih wajah yang sudah ditempatkan ke dalam tempat ukuran kecil; sikat gigi dan pasta gigi travel size; cream pelembab dan tabir surya travel size; lipcare dengan tabir surya; Sunglasses favoritmu; tissue badan/wajah; dan jangan lupa untuk membawa hand sanitizer serta toilet seat sanitizer; obat-obatan; serta pakaian dalam pengganti untuk di perjalanan

Nah gimana sis Tips Traveler Berhijab nya? Semoga bermanfaat ya, happy travelling.

 By Canary

Hijab Traveler 1

Hijab Traveler 2

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Comments

comments