Objek Wisata

InIndonesiaku.com – Kategori Objek Wisata ini adalah kumpulan artikel review tempat wisata oleh para Sahabat IDC. Dalam kategori ini, Sahabat bisa menemukan beragam objek wisata yang indah dan menarik di Indonesia.

Sub Kategori Objek Wisata InIndonesiaku.com

Dalam kategori ini juga, Sahabat IDC akan dibawa menikmati pilihan wisata seperti berikut ini:

Selain itu tentunya Sahabat IDC juga bisa menikmati artikel lainnya di Situs Komunitas Traveler (Wisata) Indonesia ini.

Get Lost in Ternate -Maluku

Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} Maluku - Get Lost in Ternate - by...

Pantai Lemo Lemo, Bulukumba – Sulawesi Selatan, Meninggalkanmu Tanpa Kepuasan

Saat berada di Pantai Tanjung Bira – Bulukumba, Sulawesi Selatan di akhir Mei 2015 bersama beberapa sahabat inindonesiaku.com, ada bisikan ringan ke telinga ini “mampir...

Wisata Manado, Menyelami Istana Dewa Bawah Laut Bunaken

Bagai mimpi yang menjadi kenyataan saat seorang sahabat pecinta inindonesiaku.com mengajak saya menjelajahi kota Manado. Seketika itu terbesit imajinasi nakal untuk menelanjangi molek tubuh dari...

Pulau Komodo (Last Part), Dive Trip Tanpa Ampun

Semua lokasi menyelam yang kami gerayangi merupakan lokasi favorit para penyelam handal yang pernah datang ke pulau Komodo. Memang, pulau Komodo ini mempunyai keunikan khas, dan...

Sejam Tidur di Atas Kasur Air Gili Kedis Lombok Barat

Gili adalah sebutan untuk pulau-pulau kecil yang tersebar di Lombok. Sahabat inindonesiaku.com tentu tahu bahwa ada ratusan Gili di Lombok, dan walaupun saya belum sempat...

Pulau Tinabo, Di Bawah Terik Matahari Taka Bonerate

Ketika kapal merapat di Pulau Tinabo, barulah dapat dimengerti mengapa orang Makassar menamainya “Taka Bonerate” kenapa tidak. Seperti namanya dalam bahasa asli, tegaklah karang diatas...

Wakatobi, the National Park With Thousands of Coral Reef

Wakatobi, the National Park With Thousands of Coral Reef IDC Friends, have you ever imagined one of the most beautiful place on earth, whether...

Pulau Gusung Derawan, Menikmati Sensasi Lembut Pasir Putihnya

Mengunjungi tempat yang indah, ditemani dengan sahabat inindonesiaku.com yang merupakan teman perjalanan yang mengasyikkan, sudah pasti akan membuat perjalanan kita menjadi sempurna, dan itu lah yang...

Manado Trip: The Introduction

Masih di tahun 2012, ucapkan dengan lantang kepada Saya, selamat datang di Manado. Diantara banyaknya kota indah di Indonesia, Manado adalah destinasi favorit Saya. Bisa dibilang,...

Berdiri di Tugu Kilometer Nol Sabang – Merdeka Indonesia!!! Aku Bangga...

Inindonesiaku.com - “Dari Sabang sampai Merauke berjajar pulau-pulau, sambung menyambung menjadi satu itulah Indonesia ..“ Lagu yang terucap kala mimpi menjadi kenyataan, hari itu Jumat,...

Benteng Tolukko dan Besi Putih Tanda Cinta

Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} Benteng ini berdiri di atas bukit batuan beku...

Wisata Kendari, Melangkah Sehat Menuju Air Terjun Moramo

Teriknya panas matahari siang itu tidak bisa menghentikan langkah saya dan sahabat inindonesiaku.com untuk bisa meraih keindahan Air Terjun Moramo, yang bersembunyi di kawasan suaka...

Pasir Timbul Raja Ampat, Tak Mudah Dilupakan

InIndonesiaku.com - Siang yang belum terlalu siang. Boat melaju pelan di atas air bening bak kaca. Menuju hamparan pasir putih yang terlihat asik relax...

Menjelang Senja di Remboken – Danau Tondano

Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} Danau Tondano, merupakan danau terbesar di Sulawesi Utara....

Bicara Seni Indonesia

Saung Angklung Udjo, Mengenal Seni dan Budaya Sunda

Saung Angklung Udjo, Mengenal Seni dan Budaya Sunda Ini kali kedua saya berkunjung ke Saung Angklung Udjo, tidak pernah bosan datang ke tempat ini karena...

Kecak Dance, Uluwatu – Bali, Menonton Ditemani Lembayung Senja

Sekali menginjakkan kaki di Pulau Bali dijamin bakal bikin ketagihan, pasti ingin selalu kembali dan pada kesempatan ke Bali kali ini di akhir bulan...

Wisata Mojokerto, Berpose Bersama Patung Budha Tidur

Setelah berWisata Mojokerto, Menilik Sejarah Peninggalan Kerajaan Majapahit, saatnya mengeksplore Kota Mojokerto lainnya. Tetapi sebelum melanjutkan perjalanan, saya menyempatkan untuk makan siang di sekitaran daerah...

Sasando, Dawai Cinta dari Nusa Bunga

Dawai mengalun di riuh petik jemari luwes penuh perasaan. Perlu sahabat inindonesiaku.com ketahui setiap sepasang kekasih di sini terbiasa ditemani irama khas Sasando saat sedang...

Kolintang Minahasa, Warisan Budaya yang Terhimpit Perubahan Jaman

Sahabat inindonesiaku.com bisa menyebutnya Kolintang, alat musik tradisional yang suaranya menjadi bagian dari getaran jantung orang Minahasa, Sulawesi Utara. Jangan coba menyebutnya dengan Kulintang. Karena...

Simak Tips Berikut

Itinerary Raja Ampat 6H5M

Bahagianya hidup kala berpetualang 6H5M menikmati Raja Ampat bersama 7 sahabat inindonesiaku.com (Nik, Sarah, Roy, Robin, Janri, Mimih, Pipih) walau butuh biaya yang tidak...

Geopark Ciletuh, Dari Bandung Menujumu Menggunakan Transportasi Umum

InIndonesiaku.com - Ke Ciletuh dengan kendaraan umum? kenapa tidak. Di tulisan berikut, ada beberapa tips dari saya untuk perjalanan dari Bandung menuju ke Ciletuh dengan...

Wisata Bondowoso, 3 hari di Bondowoso (Gunung Ijen, Pantai Watu Ulo,...

Wisata Bondowoso, 3 hari di Bondowoso (Gunung Ijen, Pantai Watu Ulo, Pantai Tanjung Papuma) Bondowoso, kota kecil nan sejuk. Beruntung tak menolak ajakan sahabat tuk menginap...

Wisata Blitar, Itinerary Dua Hari Berkeliling Blitar

Keliling Blitar -  Menikmati wisatanya Jika mengingat nama Blitar, apakah pikiran sahabat IDC sama dengan pikiran saya? Langsung teringat dengan the one and only Sang...

Tips Traveler Berhijab

Hallo sahabat inindonesiaku yang berhijab, gimana persiapan kegiatan travelermu? Pernah ngerasain bawaan terasa banyak gak? Atau bingung mau bawa apa aja?  Apapun itu yang penting...